«В безвыходной ситуации совет опытного адвоката
ценнее здравого смысла...»
+7 (9278) 93 13 15
Адрес: 191036 г. Санкт –Петербург, Лиговский пр., д.10/118
(офисный центр гостиницы «Октябрьская»), офис 5134 (ст. Метро «Площадь Восстания»)
Главная -> Практика -> СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС С «АУДИ — ЦЕНТРОМ»

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС С «АУДИ — ЦЕНТРОМ»

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС С АУДИ - ЦЕНТРОМ
В январе 2011 г., автомобиль АУДИ А6, принадлежащий Лысову Александру попал в ДТП — в заднюю часть а/м въехал погрузчик, массой 11 тонн. Владелец сдал свой автомобиль для ремонта в ООО «АГРОСЕРВИСАВТО». В тот же день а/м был осмотрен представителями страховой компании — ООО «Группа Ренесанс Страхование» г. Самара так как, с данной страховой компанией заключен договор страхования. После ремонта автовладелец обнаружил, что а/м восстановлен с существенными недостатками, которые являются результатом, того, что при ремонте не были приняты во внимание все обстоятельства ДТП и проигнорированы опасения о возможности наличия скрытых дефектов. К таковым относится, например, неплотное прилегание левой задней двери, что связано с деформацией кузова (основная часть удара пришлась на левую часть а/м).
Во время приемки а/м из ремонта – в марте 2011 г., были выявлены многочисленные дефекты, связанные с качеством ремонта, что и послужило поводом для обращения в суд.
По делу были проведены две экспертизы, которые установили наличие дефектов, связанных с некачественным ремонтом. Кроме того, в ходе судебного разбирательства выявился скрытый дефект, связанный с ДТП – нарушена геометрия кузова.
Иск заявлен по основаниям закона ФЗ «О защите прав потребителя», который предусматривает, что «Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)…»
Кроме того, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей»:
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда…»
Таким образом, отстаивая позицию своего клиента в Автозаводском районном суде г. Тольятти, к АУДИ – центру г. Тольятти предъявлены требования об устранении недостатков, связанных с некачественным ремонтом и компенсации морального вреда.
Дело завершено в пользу потребителя, получен исполнительный лист. Интересн тот факт, что суд взыскал расходы по проведению экспертизы на основании расписки эксперта в получении денег, в отсутствии квитанции.